Cozinha

World Vegan Cuisine

Da paixão entre o Oriente e o Ocidente surgiu a ideia do nome Miss Saigon, inspirado na obra de Puccini. Pela multiculturalidade da gastronomia, pela constante pesquisa e experiência acumulada, a Miss Saigon é uma cozinha que universaliza o veganismo e junta na mesma mesa todas as nações, a Oriente e a Ocidente, transpondo para cada alimento, a paixão e a harmonia entre o Homem, a Natureza e os Animais!
A cozinha Miss Saigon existe desde Janeiro de 2009, um projecto criado por Cláudia Salú e Paulo Almeida, com a assinatura da Arqta. Cláudia Figueiredo. O restaurante Miss Saigon está situado num dos edifícios (Navitejo) mais emblemáticos do Parque das Nações, desenhados pelos Arqtos. Aires Mateus. A cozinha Miss Saigon está no meio (elemento "Fogo"), representa o coração, a paixão! De um lado tem um parque verde, com árvores (elemento "Terra") e do outro tem o rio Tejo (elemento "Água"). Por cima, a Miss Saigon tem o céu (elemento Ar), que representa a liberdade, o infinito e a perseverança!

Cozinha consciente, honesta e responsável

Na Miss Saigon existe uma preocupação constante em minimizar desperdícios e optar por uma produção e consumo sustentados, equilibrados e éticos! São disso exemplos, o recurso diário a produtos frescos sazonais, como os legumes e a opção por produtos biológicos, como o tofú e o seitan, algumas leguminosas e cereais, as natas e leite de soja, bem como hortícolas, especiarias, ervas aromáticas ou até o café expresso ou de cereais. Por outro lado, existe a preocupação da não utilização de produtos transgênicos ou refinados, recorrendo sempre, para alguns produtos, a fabricantes que garantam a não existência de O.G.M. (Organismos Geneticamente Modificados). A preferência é sempre por produtos nacionais, de produções sustentadas, de comércio justo e com qualidade certificada! Tudo isto, numa cozinha aberta, transparente e sempre com os principais responsáveis pelo projecto presentes e disponíveis a qualquer momento para esclarecer, ajudar e informar sobre a alimentação vegana e vegetariana.

DISTINÇÕES

A cozinha Miss Saigon foi distinguida pelo concurso gastronómico “Lisboa à Prova”, pelas revistas Time Out e VIsão, pelo guia “Lisboa à Mesa”, por vários guias de turismo internacionais como um dos restaurantes a visitar e recomendados em Lisboa!
Em 2015, o portal Norte Americano “Daily Meal” distinguiu a cozinha vegetariana Miss Saigon como um dos 25 melhores restaurantes vegetarianos do Mundo. Em 2016, o site “Essentials” da American Express considerou o restaurante Miss Saigon como um dos melhores vegetarianos do mundo. Em Dezembro de 2015, a cozinha Miss Saigon integrou o “city guide”sobre Lisboa da Nespresso Magazine Outono2015/Inverno2016. A revista é distribuida em mais de 45 países com um total de mais de 1 milhão de cópias. Em 2019, o maior portal vegan do Mundo “Happy Cow” elegeu a cozinha Miss Saigon como um dos 10 melhores restaurantes veganos de Lisboa. Também este ano, o portal de viagens e estilos de vida, "7Big Travel" considerou a cozinha vegan da Miss Saigon como a 6ª melhor da Europa.

Carrinho de compras

Ainda não tem produtos no carrinho.