World Vegan Cuisine

As sementes são o ingrediente mais puro e rico que podemos ingerir. Por exemplo, a Chia ou a Quinôa tornaram-se "pérolas" alimentares, sendo descobertas as suas verdadeiras propriedades no mundo ocidental, estas sementes do tempo das civilizacoes Maia/Azeteca sempre fizeram parte da base da alimentação destas populações, muitas vezes sendo o único produto disponível para se alimentarem. As sementes que vou falar podem utilizar tanto na finalização dos cereais ou leguminosas (funcionando como elementos ricos num prato como na apresentação e decoração), nas sopas, mas também nos pequenos almoços (no pão de farinhas integrais, nos iogurtes, numa papa de aveia ou em sumos que faça).
Por exemplo, as sementes de chia têm:
2x mais de proteína de qualquer outro grão
3x mais antioxidantes que o mirtilo
5x mais cálcio que o leite
2x mais potássio de uma banana
3x mais ferro que o espinafre
Muito importante, também têm ómega 3 (óptimo para o coração e para o cérebro) e boro, um mineral essencial que ajuda a transferir cálcio para os ossos. Para além das sementes de chia, quinôa e linhaça, as mais correntes são também as sementes de sésamo (que podem ser tostadas numa pequena frigideira ou moídas num pilão), as de abóbora, as de papoila e as de girassol. Existem 3 tipos de quinôa (conhecida como o grão de “ouro” com origem nos Andes há milhares de anos) mais frequentes no mercado : branca/real, castanha/vermelha e preta. A quinôa é uma fonte de proteína, carboidratos, vitaminas (B1, B2 e B3 e C e E em menor quantidade), minerais (Ferro, Fósforo e Cálcio) e fibras. É um alimento completo, com cerca de 18 aminoácidos, entre os quais destacam-se os bons níveis de lisina e metionina que são fundamentais para o desenvolvimento da memória, reflexos e concentração, o que se torna ideal para as crianças, mas também para todas as idades !

Paixão e criatividade

Da paixão por um Mundo melhor, à criatividade de transformar e de inovar o conceito da cozinha vegana, com mais de 700 pratos, de mais de 80 países.

Zero desperdício

Mais de 20.000 horas de experiência na cozinha vegana, a chef Cláudia Salú coloca em cada dia a excelência, sempre com zero de desperdício.

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